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체중증가 막는 프롤린유산균, 섭취 시 주의사항은?

  • 강소현 기자 |입력 : 2019.02.26 08:01
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프롤린유산균. /사진=채널A 방송화면 캡처

체중증가를 막는 프롤린유산균이 포털사이트 실시간검색어에 오르며 화제다. 

프롤린유산균은 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나로 우리 몸에 좋은 콜라겐을 구성하는 성분이며, 비만을 유도하는 '피르미쿠테스균'를 잡아줘 주목받고 있다.   

뿐만 아니라, 유산균이 장까지 안전하게 가도록 도와줘 장벽을 튼튼하게 보호해주고 만성대장증후군을 예방한다. 

프롤린유산균은 가루나 알약의 형태로 시중에 판매되고 있어 샐러드나 요구르트·물 등에 타서 먹을 수 있으며 아보카도, 달걀·콩 등을 통해서도 섭취 가능하다.  

한편, 프롤린유산균은 항생제와 같이 먹게 되면 유산균의 90%가 사멸되므로 항생제를 복용할 경우 약 복용후 4~5시간 후에 섭취하는 것이 좋다.
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